Visitantes até Hoje

terça-feira, 2 de junho de 2009

Maçã do amor Tradicional e chocolate


Que tal ....? maçã do amor no dia dos namorados .....!

Ingredientes:
8 maçãs fugi firmes e bem vermelhas
4xícaras (chá) açúcar
3 xícaras (chá) água
1 xícara (chá) groselha de boaqualidade
2 colheres de (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de corante bem vermelho para alimentos
Papel laminado
8 Palitos de picolé
Modo de Preparo:
Pegue a maçã, temperatura ambiente, lave e seque bem.
Coloque o palito de picolé na maçã, fixe bem. A fruta não pode ficar molhada, a calda não irá fixar. Reserve as maçãs.
Coloque em uma panela funda e pequena(pode ser em uma leiteira),os ingredientes( açúcar, groselha, água, vinagre)em fogo médio.
Misture bem e não mexa mais, deixe lá até ficar em ponto de fio, você vai saber quando colocar, um garfo dentro da panela, e depois levantar o garfo, fizer um fio, e não pingar a cobertura. Esse é o ponto.
Retire do fogo e acrescente o corante e balance levemente a panela para colorir todo a calda.Coloque a panela com a calda em banho maria.
Segure a maçã, pelo palito de picolé e banhe-as. Seja rápida(o) para usar toda a calda.
Deixe escorrer o excesso. Coloque as maçãs numa assadeira forrada com papel laminado e untado com manteiga e deixe descansar por 1 hora.


Você também pode banhar morangos(dos morangos não tire o cabinho) e uvas(itália), basta lavar, enxugar, e coloca-los em palitos de churrasco, fure no meio e encha de frutas, deixe uma parte para segurar, quando for banhar.

As frutas tem que ser inteira, elas não podem ficar aguadas, caso contrário a calda vai derreter . Cuidado com a calda, ela fica muito quente.

Maçã do amor de chocolate:

chocolate fracionado ao leite

chocolate fracionado branco

corantes alimentícios

confeitos

maçãs

Modo de preparo:

Derreta os chocolates, envolva as maçãs e enfeite a gosto.
Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails