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segunda-feira, 22 de junho de 2009

Doce de abóbora



Adoro aqueles docinhos de abóbora industriais, geralmente em formato de coração..
Lembro muito da minha infância...e resolvi pesquisar.
Consegui uma receita do site Prato Feito onde por fora o doce é durinho e dentro fica cremoso. Acredite, fica melhor que o industrializado e é bem fácil de preparar.

- 2 kg abóbora ou mamão
2 colheres sopa de cal hidratado
1,5 kg de açucar
Modo de preparar:
Descasque a abóbora e corte-a em pedaços de mais ou menos 4 cm.
Dissolva as duas colheres de cal em dois litros de água.
Ponha os pedaços de abóbora nesta mistura. Depois de duas horas, retire os pedaços de abóbora da água com cal.
Lave bem e coloque para escorrer em uma peneira.
Faça uma calda rala ( 300 g de açucar para cada litro de água) e coloque nela os pedaços de abóbora.
Leve ao fogo e deixe a calda engrossar até que os pedaços de abóbora se tornem transparentes.
Escorra a abóbora em uma peneira. Passe os pedaços de abóbora no açucar e leve ao sol para secar.
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