Visitantes até Hoje

domingo, 24 de maio de 2009

TORTA MARTHA ROCHA

Isamara Amâncio (Culinarista)

Ingredientes Montagem e Decoração:

doce de leite

chantily fios de ovos

raspas de chocolate

nozes cerejas

Massa:

6 ovos

1 copo de óleo

1/2 copo de água

2 copos de açúcar

1 colher (sobremesa) de fermento

1 e 1/2 copo de farinha de trigo peneirada

1/2 copo de chocolate em pó (não usar para o bolo branco)

Suspiro:

1/2 copo de claras

1 e 1/2 copo de açúcar

1 colher (chá) de raspas de limão

Calda:

2 copos de água

1/2 copo de açúcar

1/2 copo de rum

Creme de Ovos:

2 copos de açúcar

1 copo de água

18 gemas peneiradas

1/2 copo de leite de côco

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Crocante:

3 copos de açúcar

1 copo de nozes

1 copo de castanha do pará

Modo de Preparo Massa :

Bata no liquidificador os ovos, com o óleo, a água, o açúcar e o fermento.

Em umavasilha, acrescente na mistura batida a farinha de trigo(massa branca) ou acrescente a farinha e o chocolate peneirados (para massa de chocolate).

Leve para assar em forma untada com margarina.

Suspiro :

Leve os ingredientes ao fogo mexendo sempreaté espumar.

Bata na batedeira e faça suspirinhos com o bico pitanga em assadeira untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno fraco e aberto.

Rum :

Ferva a água e o açúcar e acrescente o rum.

Creme de Ovos :

Faça uma calda com o açúcar e a água.

Deixe esfriar

Em outra vasilha, misture os outros ingredientes e acrescentena calda.

Leve ao fogo e mexa até engrossar.

Deixe esfriar.

Crocante :

Leve ao fogo até derreter.

Jogue em bancada bem untada com margarina.

Deixe esfriar. Quebre dentro de um pano de prato batendo com o rolo de macarrão.

Armazene congelado. Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails