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segunda-feira, 18 de maio de 2009

Purê de Batata com Carne Moída

Ingredientes


1 colher (sopa) de óleo

250 g de carne moída

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1 tabletinho de caldo de carne

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 ovo cozido , cortado em rodelas

Purê de Batatas

meio quilo de batata

meia xícara (chá) de leite quente

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

2 dentes de alho amassado

sal a gosto

Modo de Preparo da Carne Moída

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar bem soltinha.

Acrescente o tomate e o tabletinho de caldo.

Retire do fogo, misture a salsa picada e reserve enquanto prepara o purê de batata.

Modo de Preparo do Purê de Batatas

Descasque as batatas e cozinhe-as até que fiquem macias.

Retire-as da água e passe-as ainda quentes pelo espremedor.

À parte, misture a manteiga e doure o alho ,acrescente às batatas amassadas ,leite e o sal .

Misture bem para obter um purê homogêneo.

Em um recipiente refratário médio coloque a carne refogada e cubra-a com o purê de batatas.

Salpique o queijo parmesão ralado e sirva.

Dicas-Depois de fazer o purê batatas , bata com a parte de cima da batedeira solta ,ou um mix dentro da própria panela.Quanto mais bater mais cremoso ficará-

Para se fazer um purê colorido substitua a metede de meio quilo de batatas pela mesma quantidade de cenoura; -

Se desejar, leve o refratário ao microondas por mais 2 minutos em potência média, para o queijo derreter ou ao forno para gratinar.

Dica:
Pode substituir a carne moida por atum , linguiça, peito de frango etc. Imprima este post

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