Visitantes até Hoje

segunda-feira, 25 de maio de 2009

Pirão de cabeças de peixe

Ingredientes:

• 4 cebolas médias

• 4 dentes de alho

• 2 cabeças de peixe

• 1 maço médio de coentro

• 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

• sal a gosto

• 5 colheres (sopa) de óleo

• Salsa a gosto

Modo de Preparo:

Limpar as cebolas e pique-as grosseiramente.

Amassar os dentes de alho.

Colocar numa panela grande as cabeças de peixe, as cebolas, o alho, a salsinha e o coentro.

Adicionar 2,5 litros de água.

Cozinhar por 45 minutos, mexendo de vez em quando (para amassar as cabeças dos peixes) ou até que fiquem bem cozidas.

O volume deve reduzir para menos da metade.


Retirar, coar o caldo e devolver para a panela.

Juntar o óleo e assim que levantar fervura, abaixar o fogo.

Aos poucos, adicionar a farinha de mandioca, mexendo sempre.

O ponto deve ser igual ao de um mingau.

Acertar o sal e retirar. Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails