Visitantes até Hoje

terça-feira, 12 de maio de 2009

Esfihas




Ingredientes:


1 pacote de 200g de ricota fresca


2 cebolas grandes Sal e pimenta-do-reino a gosto


2 colheres (sopa) de azeite de oliva.


Modo de preparo:


Preparar a massa para esfiha, conforme a receita no site de "Esfiha Fechada".


Rechear com a ricota, misturada com a cebola bem picada, sal, pimenta e azeite.


Fechar os triângulos de massa, colocar em assadeira polvilhada com farinha de trigo e pincelar com leite.


Levar ao forno preaquecido durante 20 minutos.


Rendimento: 15 unidades. .


_____________________________________________________






Ingredientes:


1 maço de espinafre


2 cebolas médias


1 colher de sopa de azeite de oliva Sal e pimenta-do-reino a gosto


1 limão


1 pacote de massa folhada pronta


1/2 xícara de chá de nozes picadas.


Modo de preparo:


Ferver o espinafre com água e escorrer, picar miudinho o espinafre e a cebola.


Refogar no azeite e temperar com o sal, a pimenta e o suco de limão, deixando secar a água restante, juntar as nozes e esfriar.


Abrir a massa folhada, cortar quadrados, rechear com o espinafre e fechar umedecendo as pontas com um pouco de água fria, formando triângulos.


Colocar numa assadeira apenas umedecida com água e assar em fogo médio durante 15 minutos.


Rendimento :4 pessoas. .



_____________________________________________________




Esfiha Aberta e Fechada . Muito boa mesmo .
Do programa -Receita Minuto- por :Alfredo Abuchala Naufal Tel.: (11) 5584-8865
Importante: prepare o recheio antes da massa.
Ingredientes Massa
1 kg de farinha de trigo mais 1/2 kg de farinha à parte
2 colheres (de sopa) de margarina vegetal
120g a 150g de fermento biológico
1 xícara (de chá) de açúcar
3 colheres (de chá) cheias de sal
1/2 litro de água morna
1xícara (de chá) de óleo para untar as assadeirasRecheio de carne:
1kg carne moída 2 vezes (capa de filé)
1kg tomates
1kg cebolas
suco de 2 limões
2 colheres (chá) sal
2 colheres (sopa) pasta de gergelim (tahine) ou um copo de iogurte natural
pimenta-do-reino à gosto
pimenta síria à gostoRecheio de verdura:
1 maço escarola
1 maço espinafre
2 cebolas grandes picadas
2 limões espremidos
3 colheres (sopa) azeite de oliva
2 colheres (chá) sal
3 colheres (sopa) uvas passas
3 colheres (sopa) nozes picadas
Modo de Preparo Recheio
Pique bem ou passe pelo processador: os tomates e as cebolas.
Adicione a carne e tempere com os ingredientes restantes.
Misture bem e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Por fim, escorra o recheio numa peneira para tirar o excesso de líquido.
Massa
Num recipiente, coloque o quilo de farinha e faça um buraco no meio.
Coloque o fermento a margarina, o sal, o açúcar e complete o buraco com uma parte de água morna.
Faça uma pasta com as mãos, misturando todos os ingredientes.
Adicione o restante de água e misture tudo com a farinha até obter uma massa mole.
Vá completando com a farinha que estava à parte para endurecer e sove a massa.
A partir do momento em que a massa descolar das mãos, ela estará pronta.
Deixe descansar num recipiente coberto com um pano por 30 min.
Passo a Passo
Corte um pedaço da massa e, na mesa faça um rolo ou cilindro com as duas mãos, com aproximadamente 5cm de diâmetro.
Corte várias fatias de 1.5cm cada deste cilindro e coloque-os numa assadeira untada com óleo, deixando 2cm de distância entre uma e outra.
Molhe os dedos com óleo de cozinha e aperte as fatias formando assim vários círculos.
Coloque uma colher (de sopa) de recheio em cada círculo e aperte novamente do centro para as extremidades, formando assim a esfiha.
Asse em forno elétrico a 300o C por 10 minutos ou num forno a gás por 30 minutos.


Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails