Ingredientes :
250 g de manteiga em temperatura ambiente
1 1/4 xícara de açúcar
5 ovos2 xícaras de fécula de batata (280 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
para o glacê:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/3 de xícara de suco de limão
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cerca de cinco minutos.
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem depois de cada adição. Reserve as claras.
Aos poucos, junte a fécula misturada com o fermento e o sal, mexendo com uma espátula.
Bata as claras em neve e acrescente à massa.
Misture delicadamente.
Transfira para uma fôrma de gomos alta, tipo brioche, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga.
Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e espere amornar.
Desenforme e deixe esfriar.
Imprima este post
Visitantes até Hoje
segunda-feira, 25 de maio de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário