Visitantes até Hoje

segunda-feira, 25 de maio de 2009

Bolo amanteigado de fécula de batata

Ingredientes :

250 g de manteiga em temperatura ambiente

1 1/4 xícara de açúcar

5 ovos2 xícaras de fécula de batata (280 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

para o glacê:

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

1/3 de xícara de suco de limão

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cerca de cinco minutos.

Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem depois de cada adição. Reserve as claras.

Aos poucos, junte a fécula misturada com o fermento e o sal, mexendo com uma espátula.

Bata as claras em neve e acrescente à massa.

Misture delicadamente.

Transfira para uma fôrma de gomos alta, tipo brioche, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e espere amornar.

Desenforme e deixe esfriar. Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails